Случай с бородой

Степан Ец
                Я небрит, не чёсан мятый,
                Как Христос, с распятия снятый.         
                -----------------------
                Но, пока что, не распятый...
                Пан Тера
                …Sally called when she got the word
                She said: I suppose you've heard about Alice…
                Smokie «Living next door to Alice»




Сгинул в Море Ожиданий бриг,
Затонул до самых верхних рей.
Не приедет больше бровестриг,
Он же, мой домашний брадобрей.
Вот, небритым буду я бродить
И пугать зверушек и детей.
Дай мне Ариадна свою нить,
Чтоб нашёлся новый брадобрей.
Тут, не обошлось без компромисса,
Ариадны нет, смартфон помог-
Заглянул привычно я к Алисе*.
Странный получился диалог,
Что запатентован был в Китае
"Малый брадобрейный автомат"®,
Ты в него своё лицо вставляя,
Получаешь полный abgemacht!
Я спросил, а как это возможно?
Лица разные и в профиль, и анфас,
И ответила Алиса осторожно:
- Разные, но только в первый раз…


* «Алиса» - виртуальный голосовой помощник, созданный компанией «Яндекс». (Википедия). Это не реклама! Хотя, если заплатят…


Фото - интернет