Вокруг трава и узкие дорожки...

Алексей Рожнов
Вокруг трава
И узкие дорожки
Да, изменилось
Милое село
И домики стоят
На курьих ножках
Но вот уйти
Им некуда давно.
Лишь курочки гребутся
Как и раньше
И петушок всё клюнуть
Норовит
Вот там коза
Привязана подальше
Своей фигурой
Дополняет вид.
И тишина, людей
Почти не видно
Одна старушка
С погнутым ведром
Пошла к колодцу
В сарафане длинном
И больше никого
Хорошим, ясным днём.
Я подошёл к калитке
И стою, рука дрожит
И сердце застучало
Вот отчий дом
Пока ещё стоит
Здесь моей жизни
Ветхое начало.