Пулевыми отверстиями сочатся глаза

Олег Мордик2
Пулевые отверстия глаз сочатся взглядом
В этом взгляде нет ни чего кроме яда
Это снова пришли  сны сорвать одеяло
Выбить окна, выжечь золу из камня
Уверенность твёрдо расставить  ноги
Смолчать  холодом слов во время охоты
Это способность  оставаться сжатым
В вечно открытом  слюняво вялом

Иные в парадные входят с чёрного хода
Воду лакают из крана мелкого брода
Трутся о слизней  спинами всякого сброда
Чешую с кожи сдирают и молятся богу
Иконы на стенах плакать себя заставляют
Тени в кострах спать на углях  обещают
Смертельно больные тапочки ласт примеряют
Взлететь выше звёзд после смерти мечтают

А я ни такой,  а я никакой, я несовременный
Я отстал, опередил своё время
Рыдала свеча,  расплавленным воском  стекла
На танец огня  в свёрток согнутых лет приглашала меня
Рыли могилы черви в земле  беззубыми ртами
Крысы ползли по следу  дождя 
лепить сострадание в глине
Ни один из приспешников в кровь алтаря не верил
Слонялась земля по оси вокруг зверя

А  путь наверх – это дорога в ад
Крутятся жернова мельницы в голове
В поисках смеха губы клыками рвали оскал
В пригоршнях снег и ладони  пробуют подчинить пальцы себе
А мне возвращаться обратно уже ни к чему
Там, откуда я родом,  догнивают в земле кресты
Пулевыми отверстиями  сочатся глаза
Призывают  взгляд  увидеть  весь этот  бред