Лишь ржавые сердца

Роман Гаруда
И боги,
пир свой учинив,
промежду звезд
сверкание стали утверждали.
А люди, видя,
что их нрав игрив,
свои сердца отдАли стали.
С тех пор надежды нет.
И нет словес богов,
людские чтоб сердца,
как прежде запылали.
Лишь смерть,
лишь ржавый лязг оков,
лишь ржавые сердца,
лишь скрежет ржавой стали.