Жизнь летит неумолимо

Антон Любайкин
Жизнь летит неумолимо,
Крикну ей - остановись.
Но проносится незримо,
Как туман в слепую высь.
Не до срока мне колени,
Перебить пытались все.
Чтоб не смог умчаться в сени
Я на розовом коне.
Кашляя, хрипя от рвоты
Без оглядки шёл в перед.
Где стеной глухой заботы,
Преграждали мой поход.
Эй, бескрайние равнины,
Земляничные поля.
И забвенные пустыни 
Поджидали все меня.
Где глоток свободы дорог,
Где воды живой ручей.
Где предательства мне холод,
Где я всех и где ничей.
Наберись терпением жара,
Не сдавайся никогда,
Даже если зависть жалом
Просверлит твои глаза.
Все проходит и ненастью
Наступает свой конец.
Будет радость, будет счастье,
И любви святой венец.