Обиды

Максимова Галина
Порой всю жизнь обиды держим:
На слово, на поступок, нелюбовь.
Порой себя обидой нежим:
Оголяя кожу сердца вновь и вновь.
Горька лишь правда у обиды:
Никчемность, пыль так глубоко внутри.
Когда не видим истинные виды,
Мы заключаем лишь с собой пари.
Гордыней маскируемся лукаво,
Живем, наполовину лишь дыша,
Но жизнь не переправа,
Не маскируется душа.
Обида мерно каменеет,
Болью прорастая вдоль и поперек,
А жизнь, опять же, тлеет,
И слишком поздно извлекаем мы урок.
Учись обиды не держать,
Не мстить за боль слепую,
И душу от обид опустошать,
Добром топи всю горечь ледяную!
Ведь человек недолго жив,
Успей простить его ошибку!
Дай волю сердцу на порыв
И подари прощения улыбку.