Восьмое марта

Ольга Волкова 10
В женский день восьмого марта встала рано, ровно в шесть
До семи была на кухне - приготовила поесть.
В восемь я уже стирала, в девять гладила бельё,
Пыль протёрла, пол помыла, заблестело всё жильё.

На часах уже двенадцать – побежала в магазин.
Всё купила, разгрузила - ох, забыла маргарин!
В семь часов дошла до точки – так устала, нету сил.
Муж пришёл, принёс цветочки, «ужин есть?» - меня спросил.

Мой супруг сидит на кухне, наслаждается едой.
Женский день, восьмое марта…хорошо, что выходной!

Ольга Волкова, март 2020.