Касьянов день

Елена Графская 3
У меня на участке две кормушки для птиц - висят на деревьях.
Кладу туда сухую булку, семечки, орешки для белочек.
Птички клюют, порхают, чирикают, я любуюсь - идиллия!
Но сегодня, к своему ужасу, увидела в кормушке крысу - огромную!
Сначала даже показалось, что это белка, но пригляделась - нет, крыса!
Шустро так вскарабкалась по сосне, схватила кусок булки - и вниз;
через некоторое время опять...
Что делать-то?
Вот уж точно - Касьянов день!..
*