акын на рассвете...

Эс Мартынов
Акбар,  Шаббат,
Красавица  -  акбар…
Давно  не  приставал
К  тебе  акыном…
Но  рассвело  -
И  этот  день
Настал…
Доверься  -
Он  не  будет
Слишком  длинным…

Не  прикоснусь
К  струне  твоей 
Души  -
Не  потревожу
И  не  растревожу…
Жаль,  оскудел
Твоей  любви
Кувшин…
Покрылась 
Трещинками
Глиняная  кожа…

Но  ничего
Поделать  не  могу  -
Слова  свои
Произнесу
С  распевом…
С  набором
Стилистических
Фигур…
Как  подобает
Взрослым  кавалерам…