Деревянный макинтош

Вэл Новоженов
Тлетворен день вчерашний мой,
Тлетворны прошлые заслуги.
И тщетны ныне все потуги,
Чтоб избежать всех параной.
Я глупость принимал всерьёз,
Всерьёз же и шутил о главном.
Считал себя с богами равным,
Что в жертву сам себя принёс.
Глупец - глупцами прикрываясь,
Разбив немеряно углов.
Важней чем миллионы слов,
И с чем в итоге ты остался?

С набором мятых, памятных открыток,
С набором старых, ношеных калош.
Увы, твоя уж карта бита,
И близок деревянный макинтош*.