Ещё зима вовсю в своих правах

Филарет Гафуров
Ещё зима вовсю в своих правах,
Но всё-равно уже - пока совсем не смело,
Еле заметно, трудно передать в словах,
Над нами небо - поголубело.

Ещё зима не хочет отступать.
Слаба ещё весна вступить в права свои.
Но почему-то тянет рассуждать
О жизни, о надеждах, о любви.

Вдыхаю воздух, и мой вдох глубок.
И знаю, в этом я не одинок.
Как будто ожили внутри цветные сны!
Я ощущаю запахи весны.

Я ощущаю буйство талых вод,
Которое ещё только придёт.
Природы, жизни и судьбы круговорот.
Он поражает нас за годом год.

В чём волшебство весны? Каков её секрет?
И почему мы в ожидании томимся?
Из года в год хотели б знать ответ.
И с нетерпением ждём весну,  к весне стремимся.

Мы просто носим все весну в душе.
И бережём её внутри в любую стужу.
С теплом весны всё переполнится опять,
Что рвётся, просится она наружу!