Насилие

Галина Гура Назарова
Перебирая свои старые записи,нашла чьё-то стихотворение,видно настолько поразившее меня,что я его переписала,но без указания авторства.
Оно актуально и сейчас.
Хочу поделиться.Может,кто-то назовёт автора.

Там пахло мочой и калом,
и где-то лягушка скакала.
Там пахло...
Нет,просто воняло,
воняло и очень мерзко.
А ты вела себя дерзко,
не плакала,не молчала.
Сказала,что не боишься,
проклятьем их обложила.
Они же в ответ смеялись,
смеялись,а ты тужила.
Тужила,как будто знала,
что солнце уже не увидишь.
Смешная девчонка,шалунья,
и мухи ты не обидишь.
Как молния ты сверкнула,
кричала,рвала,кусалась...
Но слишком неравны силы,
и ты на земле оказалась.
Как свора собак бездомных
они на тебя напали.
Голодных стервятников стая-
и хрупкое тельце распяли.


Люди! Скажите: где были?
И почему молчали?
Не шли вы мимо подвала
и ничего не слыхали?
У вас же тысячи глаз
и столько же ушей.
Хлопотно вам
и боитесь вылезти вы из щелей.
Вас равнодушие гнало,
вас это касалось мало.
Девчонку,подростка убили,
а вы? Не защитили.
Лежит бездыханное тело.
За что? Она так не узнала.
Звезда покатилась с неба
и в черноту упала.