Николай Репин Памятник

Поэты Марийского Края
Остался в позе той навечно,
А кажется - всего на миг
Он неуклюже и сердечно
К родному знамени приник.

Простой, русоволосый парень
Собой Отчизну заслонил,
Чтоб не один ещё Гагарин
Дорогу в космос проторил.