В былом, былые песни пели

Джамш Сабиров
Мозги рисуют параллели на протяжении веков.
В былом, былые песни пели,
Возвысив к небу дураков.

Но не дурак - кто понимает,
Что возвратив круги своя,
Дурак лишь, дурака включает,
Назвав профессором себя.

Собачьим сердцем наделённы,
Вступили в двадцать первый век.
Душой под властью погребённы,
Продолжили свой борзый бег.

А заяц, круг на круг мотает.
Не выбивается из сил,
Тот кто нам ставки повышает.
Тот, кто забег определил.