Падёт рабом..

Марина Тимкина
Как и когда рождается поэт?
От плоти,в муках,и в потугах?
Из скорлупы,пробив на свет
Крылатых перьев гриф упругий?

А может мертвою водой
Прольётся,окропив страницы?
На берег бросится волной,
Нарушив все свои границы?

Или  отравленным вином
Обманит нежность поцелуя
Родится пламенным огнём
Сгорев,в пристрастиях ликуя?

Застынет взглядом в пустоту-
Родится истинной немою
Слезой,омывшись в чистоту,
Покинув,горькие покои?

Проснётся в радости живой
В лучах разливистого счастья
И став спасительной строкой
Рабом падёт у Музы-власти..


*Поль Сезан "The kiss of the Muse"