Три месяца любви

Ева Фед
Ещё бледнеют
у домов остатки ночи,
в дождях последних дней
отнежился февраль..
Уже весна ложится
в промежутки строчек
тончайшей нитью
прочною,  как  сталь...

Капель в груди
рвёт тоненькие струны,
зовут
бессоницу
три месяца весны,
вскрывая пашенок
распластанные   руны -
им
предстоит
три месяца любви!

Три месяца
закатов и рассветов!
три месяца
весенних песен птиц!
Три месяца
преддверий счастья лета
и света
от улыбок
добрых лиц!

От запаха тюльпанов
и мимозы
проснутся пчелы
в свете солнечных лучей,
и пьяным соком
переполнятся березы,
впитав
бессонницу
оттаявших ночей,

и звуки 
лопающихся липких почек
медовым смогом
будут ранить
вкус зари,
и только
дрожь 
в ночи
сердечных многоточий
предскажет
о трех месяцах
любви...