Розовый жемчуг

Ольга Космиду
Камень как нежные вешние зори,
Словно встающий поутру рассвет,
Будто пронизан дыханием моря,
Нет ничего прекраснее...нет
Розовый жемчуг искрится ,сияет,
Аурой теплого моря влечет,
Радостей сердца камень не знает,
Только тоску и разлуку несёт...
Дивный браслет из жемчужин прекрасных
Память о встречах, минувших летах...
Рвется браслет-ожиданья напрасны,
И серебро на твоих волосах.
Жемчуг морской как заря цвета розы,
Носишь всегда ты у сердца с собой,
Жаль,что пророчит печали и слезы
Камень,так нежно любимый тобой.