Булочная

Владимир Степанович Кривошеев
В булочную тоже
Пешком идёт народ.
Рукой из мягкой кожи
Съедобный хлеб берёт.

Потом двумя глазами
В очередь встаёт:
Свой затылок сзади,
Чужой затылок – вот.

Как дважды два – четыре
В мозгу застряла мысль
О мире во всём мире
Плюс вера в коммунизм.

Дух перестройки с булкой
Фильтрует полый нос.
Рождественской прогулкой
Предстанет жизнь всерьёз,

Когда чужие плечи
Несут затылки прочь,
Туда, где наступила
На город чья-то ночь.