Благочестивая Русь

Захар Беркут
Замашисто,бойко
из под самого сердца,
жжёт сильнее стручкового
                перца,
метко сказанное русское слово,
оставляя без хода другого.
Бог тебя с лихвой наградил,
дал в невзгодах терпение,
душой окрепший строг и мил,
ты вызываешь уважение.
Народ в себе носящий,
залог бескрайних сил,
не за себя молящий
и день и ночь просил.
Как всегда зело борз среди
                братьев,
не собьёшь кулаком,неподатлив.
За тебя я стеною упрусь,
моя до боли,Благочестивая Русь.
---------------------------------