Пришла беда...

Андрей Басацкий
Пришла беда откуда и не ждали,
Коронавирус  души отравил.
О нём, в газетах давеча писали,
И вот уже, он, к нам себя явил.
Народ рванул, галопом по аптекам,
Сметая всё с прилавков и витрин.
Он перестал быть просто человеком,
Не разглядеть его, средь серых спин.

Вчера ещё, не ведал люд об этом,
И жил как жил, лет сто тому назад.
Сидел и жрал, компоты и котлеты,
Растил детей, а так же толстый зад.
Пришла беда, и человек очнулся,
Зашевелился словно муравей.
И город наш, от страха встрепенулся,
Метёт прилавки словно суховей.

Нехватка масок и медикаментов,
Грозит на завтра может быть, уже.
Растут в больницах койко - пациенты,
Глотают спирт, таблетки и драже.
Но, может быть, изобретут вакцину,
Которая весь мир земной спасёт.
Доход фармацевтической машины,
На миллиарды точно возрастёт!

Уже  у нас, есть малость заболевших,
Ну что ж мы, рыжие? Ну как им тут не быть?
Народ волнуется, в аптеках опустевших,
Пытаясь, ну хоть что –нибудь купить.
Но на вакцину, нет пока рецептов,
Не выписать их и не потребить.
Уже вовсю ругают фармацевтов,
Пока ругают, завтра будут бить!


Откуда знать обычным согражданам,
О главном, что скрывают от людей.
А может всё таки, народ опять обманут?
Прикрыв глаза программой новостей.
Кипит наш разум, вирусом сражённый,
Толпа бесчинствует и каждый глотку рвёт.
Весь мир беснуется, он словно прокажённый,
Своих же близких и знакомых жжёт.

Хотелось бы, поверить в исцеление,
Но вот беда, зараза всё ж сильней.
Растёт и ширится «больных» приумножение,
Сражая Мозг, чем дальше тем быстрей.
От вируса не спрятаться, не скрыться,
Хоть в Катманду, в Париже, на Бали.
Мы хлещем спирт, вот только бы не спиться,
Найти ж лекарства, так и не смогли.

Пока ж народ, идёт на битву строем,
Радеют панике аптеки день за днём.
За магазином водку пьют по трое,
Горит нутро, залитое огнём!
Сражённый вирусом наш разум закипает,
И в самом завершенье хор поёт.
О том, что нас по жизни убивает,
То, делает бессмертным наш Народ!