Ветер

Ольга Космиду
Ветер,ветер,ты лёгкий и быстрый,
Путешествуешь много по свету,
Отнеси любимому письма,
Облети всю большую планету!
Расскажи ему,что печально
И безмолвно склонилась рябина,
Что умолкли певчие птицы
Нет на небе стай журавлиных
И о сером дожде,о ненастье
Что тоскою льется мне в душу
Что ищу ушедшее счастье,
Злые чары не смея разрушить...
Что весеннее солнце укрылось
И нахмурилось тучами небо,
И беседку наших свиданий
Занесло,заметелило снегом
И минуя мосты и преграды
Пусть вернётся в дом поскорее
И своим дыханием и взглядом
Всё живое вмиг отогреет
И  растопит хрустальные льдины,
И нахлынет весна молодая
Ветер,ветер-ты смелый и сильный,
Я на помощь тебя призываю!