Поэтам фронтовикам

Евгений Гордеев
Кто лучше них опишет  первый бой,
в котором страшно так, хоть волком вой…
Кто лучше них опишет пули свист,
прошившей над тобой осенний лист?

Кто лучше них опишет бомбы стон,
и взрывы, и огонь со всех сторон?
Про то, как болью душеньку  свело,
когда враги сожгли твоё село…

Про ненависть расскажет и про гнев,
что ты взрастил, себя преодолев…
И, даже в битве за Отчизну -мать, 
как нелегко впервые убивать.

Кто лучше них опишет раны боль,
хирурга лик, склонённый над тобой?
Про то, как сердце стонет и болит,
когда твой лучший друг в бою убит…

Кто лучше них расскажет нам про мир?
Про письма, что зачитаны до дыр.
Про фото, пожелтевшее от слёз.
про запах золотых её волос…

Кто лучше них расскажет о любви,
которая осталась там, вдали?
Кто лучше понимает тишину,
чем те поэты, что прошли  войну?!

29.02-2020 г.

На фото - Смоленский поэт -фронтовик Иван Рыжиков