Призвание

Сергей Зурабов
     Призвание

Быть может не случайно
Родился я на свет.
По воле свыше, тайно-
Кто даст на то ответ?

Судьбой Им определённой,
Он жизнь мне даровал.
К ней жаждой неутолённой.
Чтоб счастье я познал.

Пройдя через искания,
Чтоб путь свой я нашёл.
Сквозь муки и страдания,
Упрямо, им пошёл.

Идя и спотыкаясь,
Всё шишки набивал.
Вставал, не озираясь,
Вновь путь свой продолжал.

Шёл по нему, не зная,
Зачем мне это нужно.
Чутьём лишь узнавая,
Что волей Того послушно,

Кто правду мне откроет-
В чём жизни моей призвание
И от меня не скроет,
Что тщетны мои старания

Найти, чего в помине нет,
Когда сойдёшь с пути,
Где пропадает свет,
Что помогал найти

Свою дорогу к счастью,
Как цель моих стараний,
В желании бесстрастья,
Из множества призваний,

Узнать своё родное,
Что для души так близко,
Что сердцу дорогое,
Перед которым низко

Я голову склоняю,
Что став моим призванием,
Поэтом называю
Себя, что воздаянием

Дано было от Бога,
Путём Его пройдя,
От небытия порога,
В себе тот дар найдя.