Николай Репин С неба падали звёзды...

Поэты Марийского Края
С неба падали звёзды и с рёвом рвались,
Землю хлёсткой шрапнелью долбили.
Две ракеты во тьме над окопом взвились
И над сердцем как будто застыли.

Кто же первым пойдёт
И, шагнув, упадёт
От шальной пулемётной метели?
Вдруг поднялся один:
- Бригантинцы, вперёд!
и окопы за ним опустели.

Я солдат и романтик. Так дайте и мне
Место в цехе и в дебрях таёжных.
Пусть летит и ко мне
На сердечной волне
Этот огненный клич молодёжный!