Уединившись за оконцем

Галина Куковенко
Уединившись за оконцем,
Я с головой ушёл в труды!
В окно закатывалось солнце,
И влагой веяли пруды...
   Николай Рубцов


Уединившись за оконцем,
Я с головой ушла в стихи.
Ко мне заглядывало солнце.
Светились снежные кусты.

А на дворе мороз искрился,
Бежал по тропке чей-то пёс,
И птичий лепет проносился
Меж веток дрогнувших берёз.

Ещё чуть-чуть, ещё немного...
Придёт желанная пора,
Я соберусь опять в дорогу!
Куда ведёт меня тропа?

Туда, где аист мой гуляет,
Цветы волшебные цветут,
Где каждый пятый меня знает,
Где соловьи всю ночь поют.

Забудусь от забот всегдашних,
И снова сяду у реки...
Не сосчитать трудов вчерашних...
Пошли с уловом рыбаки.

И будет в чистое оконце
На разноцветные плоды
Лить свет божественное солнце
За благодатные труды.


От Виктора Игнатикова:
http://stihi.ru/2022/12/22/1920