Ветер разбрызгивал слёзы...

Александр Паймуратов
Ветер разбрызгивал слёзы,
В трясины рассеял туман;
Загорелись жемчугом росы,
Блеснул бирюзою урман.

Хвойный разразился запах,
Пылал янтарный рассвет;
На унылых сосновых лапах,
Стлался солнечный свет.

Отзывались мутные глади,
Отражаясь воротами дна;
Обозначились мхами пяди,
Стрясаясь тиной от сна.

Облаками голубого сатина,
Уводили сомнения вдаль;
Полнилась светом равнина,
Уплывала куда-то печаль…