Жасмин

Ольга Космиду
Из подсознания глубин
Встаёт картина-мы вдвоем,
В большом саду.Цветет жасмин...
Кусты раскинув,,под окном.
Благоухает и пьянит,
Жасмина сладкий аромат
Вокруг сплошная тьма стоит
Лишь звезды алые горят
И только белый лик луны


Как полотно,в ночной тиши...
Ты мне доверился тогда,
Все тайны сердца и души
Судьбу поклялся разделить
И жизнь со мной напополам


Жасмина нежные цветы
Внимали тихо тем словам.
Но все растаяло,как сон
Луной любуясь я одна
Но чутко жду твоих шагов
Тоскуя ночью у окна .
Но небо темное с тоской
Прошепчет,что напрасно жду
И в утешение мне зажжёт
Как факел,алую звезду...



Все помнит и сейчас жасмин,
Те клятвы пылкие твои.
О прошлом трепетно поют
Свои кантаты соловьи