Поэза о железном Пегасе 2002

Влад Норманн
Звени, разливайся, поэза,
в одном городке на Урале
без санкции всех Гипромезов
сковали коня из железа
и стали.
Ах, мне б на Пегасе железном
по небу скакать так,
чтоб сыпались искры,
мне все говорят,
что мой стих
бесполезен,
но голос поэзии искрен,
не слушаю их,
сам с собой в антитезе
ищу бред
возвышенных истин
о зле и добре,
что могу я нагрезить,
пусть строчка гремит,
словно выстрел,
опять, черт возьми,
небосвод весь растерзан
ветрами на мелкие части
разрезан
и голос ненастья
так выспрен,
но я не боюсь
никакого ненастья
и окна души открываю
вновь настежь,
Пегас, поспеши
ко мне быстрый.
Железный Пегас
вывози из кручины,
которой не видно
реальной причины,
вези на Парнас,
мой железный Пегас,
опять режет грусть,
словно нож перочинный,
гром, скрежет
и пусть, был бы рядом Пегас,
тревожен мой пульс
дыбом все,
дурачины,
вас брошу сегодня,
уеду от вас,
играют ветра
свой неистовый вальс,
насвистывать вольно им,
трудно быть чинным,
хочу я свободы
и слышу их глас,
разгул непогоды,
крушить кирпичи нам
сомнений своих
и искать новых фраз,
впадая в экстаз,
как слова горячи,
но плывет голова,
угрожают мечи нам,
но я не боюсь,
ветры бьют в медный таз
луны, в неуют я уйду,
бог, кричи нам
ты лозунги с неба
и вновь зови в небыль,
дай зрелищ и хлеба,
не ценишь ты нас,
вези на Парнас,
мой железный Пегас,
творится в душе,
не поэзия- треба.

Пожалейте клоуна,
слышу вновь призыв,
небо разрисовано
красками грозы,
жить хочу
рискованно
нагло и раскованно
брать свои призы...
Скакать на Пегасе железном
сквозь молнии все и грома
над дикой бездонною бездной,
которая сводит с ума,
забыть все сомненья, болезни,
хоть можно пропасть задарма,
к судьбине упасть в закрома,
попасть в злую пасть и исчезнуть,
уйти в никуда бесполезно,
но в этой железной поэзе
живу я свободно весьма,
пишу, как дышу,
я умру и воскресну,
спешу я слагать свою песню,
хоть трудно бывает, эхма...