Проводы масленицы

Александр Московский
По сковородке тонкий блин
В тарелку проскользил устало,
За ним другой, еще один...
И скоро их уж «горкой» стало.
Между сметаной и икрой,
Вареньем, медом и селедкой
Потел графин с холодной водкой
У миски с заливной треской.
В бутылке непочатой, узкой,
Не к месту,  явно невпопад,
Средь блюд торчал коньяк французский
Сверкая  множеством наград.
Стараясь аппетит унять,
Смотрю на стол с тоской "зеленой".
Пора по соточке принять,
Да под огурчик бы соленый,
С  колбаскою сырокопченой...
Но нет, жена сказала: - ЖДАААТЬ!
Молчу, как кур попавший в ощип,
И жду когда припрется теща.