О пользе... горечи...

Маргарита Метелецкая
            "не только тем, кто вне игры,
             вне разных ралли,
             кто в духе вещем - не бескрыл,
             хоть свят едва ли...
             кто примет участь, словно яд
             из рук Сальери,
             и ради призрачных пощад -
             не сменит веры."
                Татьяна Селиванчик

И горький шоколад. И горький кофе.
И горький мой упрёк - не к катастрофе...
От века сладость всякая горчит,
И потому - не надобны врачи...

Целебной горечи эхинацеи
Хлебну с утра волшебной панацеей,
Гребясь отважно меж харибд и сцилл
Упорно не сдающихся бацилл...

Грознее всех, что страхами зовутся -
Сколь в жизни натерпелась экзекуций,
Боясь болезней, нищеты, обид...
У страхов - жутко неприглядный вид!

И вот из этой серой паутины,
Боязненной навязчивой рутины,
Всплыву к стихам, учась у мудрых профи -
Поэзии глоток...Глоток любовный кофе...

Аватар -" Бабочка", художник - Мария Курбатова