Песнь Финисту зарисовка к Сказки О

Лука Мория
За окошком ночь темна, темна ноченька.
У порожка жду тебя, одна — одинёшенька.
Прилетай скорей ко мне, ясный Молодец!
Крылья ты расправь свои, милый Соколец.

Как же вольною быть прикажете!?
Если Душу мне, цепью свяжете!
Ой да не мил мне тот, вами суженый,
Да не пылает Жар! Дух остуженный.

Да я лучиною, разведу костер!
В хоровод войду, посреди сестер!
Я Тебя зову: прилетай скорей!
Только Ты услышь..только Ты успей..

Буду ждать Тебя... из последних сил...
Только Ты один... в свете белом мил...