Тропинка в тростниках выводит на просторы

Сергей Матюшин
Тропинка в тростниках выводит на просторы
Морозом скованных и убелённых вод -
Замёрзло озеро и снеговым убором
До дальних берегов его украшен лёд.

Как будто по канве затейливый рисунок,
На снежной целине заметен след шагов.
Чернеют тут и там склонённые у лунок
Со снастями в руках фигурки рыбаков.

По краю озера темнеющие ели
Застыли сонною дремучею стеной,
На хвою кисею морозную одели,
Украсив полумрак холодной белизной.

И солнце низкое лишь бледные намёки
Пытается послать сквозь пелену небес,
Но чёрно – белый мир не расцветёт до срока,
И тишину хранит заворожённый лес.