Корка наста хрустит под ногами

Сергей Матюшин
Корка наста хрустит под ногами,
И темнеет в проталинах лёд.
Долгожданное солнце над нами
О весне, уже близкой, поёт.

И щебечут неумолчно птицы,
Вторя солнцу с древесных ветвей,
Будто с миром хотят поделиться
Торжествующей песней своей.

У широкой озёрной равнины
Обречённый на таянье вид,
И победно в открывшейся льдине
Яркий луч, отражаясь, горит.