Как подарить участие

Елена Балтайс
Принесла подруга поделку.
Домик, дерево у окна,
Птичка с гроздью рябины на ветке,
У стены два, в обнимку, кота.

Черный Беня и беленький Белик.
Сели рядом, на птичку глядят.
По забору плетутся розы -
Добавляют избушке наряд.

- Так я дачу твою представляю.
Можно здесь положить карандаш,
Ручку, скрепки и мелочь всякую,
Чтоб поменьше был раскардаш.

Так приятно, радостно стало,
Ведь подарок дорог теплом.
От участия и заботы
Наш уютней становится дом.

Я смотрю на него и знаю,
Что есть люди, живут кругом,
И умеют добавить света
Как художник, одним мазком.