В последний день погода февраля...

Станислав Буть
В последний день погода февраля,
С утра весною теплою вздохнула,
И зиму в високосном, мягеньком году,
Само собой в историю столкнула.

А мы воспрянем вновь, весну встречая,
Мечты в реальность превратим на раз,
С утра, на кухне, выпив кружку чая,
Да мы сильны и воля наша, как алмаз...

Натужный стук, исчезли пафосные мысли,
Алкаш сосед в который раз забыл ключи,
Мозгов уж нет - они в  вине раскисли,
Семья убрала кнопку. Теперь стучи!

Уж пять минут он тарабанит в дверь,
Семья так учит отца и деда и мужа тоже,
Звонок ко мне, короткий, но я не зверь,
Открою, ласково скажу: "Ведь так не гоже...

Десятки раз одна и та с тобой картина,
Ты побежал опохмелиться в местный бутичок,
Но ты ведь человек, а не безмозглая скотина,
К штанам приделай ключ на металлический крючок."