Как бы ты меня не поносила...

Андрей Пустогаров
"Пусть останется пара молекул
Из набора твоих ДНК
Чтобы прыгали дети с разбегу
В золотистость речного песка".
Юрий Богомолов

Как бы ты меня не поносила,
до конца мои дни дотекут
и отправит жестокая сила
на компост или, может, на Суд.

Но останется пара спиралей
из набора моих ДНК,
чтоб дети с разбегу сигали
прямо в осыпь речного песка.

Чтоб, пока еще солнышко светит
в сини лета, зимы серебре,
круглый год голосистые дети
выбегали играть во дворе.

Чтоб выветривал ветер, как скалы,
чтоб волной их точил океан,
чтоб наружу черты проступали
чумаков, музыкантов, крестьян.