Сохраним добра связующую нить!..

Татьяна Хакина
Нить стальная стала в дымке эхом?
Значит, Словом Память сохранить
Всем нам нужно! Только не потехой!
"Вечность невозможно сочинить"!..

Дарим в перламутровом оттенке
Мы чудес порой друг другу нить...
И рассвет не в келье и застенке?
"Вечность невозможно сочинить"!..

Хоть не "конь в узде, бегу по кругу",
Где слова как хрупкой Жизни нить...
Думалось лишь о доверье Другу -
"Вечность невозможно сочинить"!..

Не Поэт я... Только как читатель
И Рассвет готова в сердце сохранить!
Может быть, из нас один - Мечтатель?
"Вечность невозможно сочинить"!..

Сталью стану или в дымке эхом...
В Словах Память надо ли бранить?
Чувство чудом было ли, потехой -
Сохраним добра связующую нить!..

Вдохновили строки Анатолия Евстафьева
"Утром я состарился на мудрость..."
(http://www.stihi.ru/2020/02/26/4286).
Послесловия.

Хоть не кони, но бежим по кругу,
Где слова как хрупкой жизни нить!
Надо только доброе друг другу
Часто - иль почаще! - говорить!..

Клавдия Чернобай   29.02.2020 15:05