В лиловых сумерках

Светлана Юшкевич Абдуллаева
      В лиловых сумерках берёзы белые,
      Поля бескрайние и небосклон.
      А над деревнею заиндевелою
      Летит безудержно церковный звон.
      И как качается, в прозрачном воздухе -
      Мерцает призрачно вдали звезда.
      Вдруг...замер колокол в коротком отдыхе,
      Как будто, главное недосказав.
      В лиловых сумерках в немом безветрии
      Тропинка узкая вперёд бежит...
      Измерить можно всё шагами-метрами -
      Да только знать бы вот, где путь лежит...
                24.01.2010.