Грустные песни дождя

Ольга Космиду
Лужи печали на мокром асфальте,
Слезы дождя наполнили их
Хмурая осень плакала горько,
Горько рыдала о бедах своих...
О солнечных днях что давно уж минули
О неба прозрачном стекле голубом,
В слезах дождя деревья тонули
Вторил дождю громким возгласом гром...
Серые тучи уныло смотрели,
Слушали грустные песни дождя
Счастья огни давно догорели,
Сгинули в плачущих днях октября...
Плакала я в хмурую осень,
Серым ненастным октябрьским днём
Листья кленовые,падая оземь,
Плакали вместе со мной и дождем...