Кораблик из детства

Сергей Падышев
Апрель на улице и солнечный денёк,
И я пускаю по ручью кораблик из бумаги.
И всем прохожим просто невдомёк
Что я с листочка его сделал из тетради.

Мне захотелось снова словно в детстве
Бежать вприпрыжку за корабликом в ручье.
И вспомнить друга Кольку по соседству,
И как бродили в сапогах мы по воде.

И нас ругали дома постоянно
За ноги мокрые и цыпки на руках.
А мы весной все лужи мерили нещадно,
Мы были мастера в своих делах.

Плыли кораблики у нас по ручейку,
А нам казалось, что они плывут по океану.
Но вот не я, осуществил мой друг мечту,
Когда он вырос, стал он капитаном.