Написанное после убийства Б. Немцова

Павленко Вячеслав Анатольевич
Быть правильным - это значит,
Не только себя любить
С этой нелёгкой задачей.
Мне выпало жизнь прожить.
Я с детства читаю книги
И скоро буду готов.
Взвалить на себя вериги
Обманутых мертвецов.
Чтоб честно, без глупой печали,
Озвучить не только умом.
Сдружившись с проверенным маем
Один совершенный закон.
Тот кто упал и плачет
В помощь моя рука.
Именно так не иначе
Я понимаю Христа
Именно так в главной муке
Чтобы глаза в глаза.
Мне сокровенны услуги
Спасительного палача.
Чтобы в последнем насущном
В котором нельзя молчать.
Я неизбежным судьям
Мог вдохновенно сказать.
Лишите меня право слово
Лишите хорошего дня.
Только тяжёлою злобой
Не умертвляйте себя.
Только без всякой меры
Став на звериный путь.
Ноздри держа по ветру
Не дайте себя обмануть.
Россия уже проходила
Дорогой идущей в ад.
В дьявольском братоубийстве
Сгорали и стар и млад.
Сгорали во лбу со звездою
Сгорали с крестом на груди.
Таково повторного горя
России уже не снести.
Звучали зловещие трубы
На маршах неслабых людей.
И целилось грозное дуло
В священную бренную цель.
Решётки и запах неволи,
У стенки стоит человек.
Недолгая скорбная доля
И тут же мгновенная смерть.
Не будет вам братья пощады
Не будет и славных наград.
Когда восстает брат на брата
... ... враг.
Ступают озябшие ноги
Скользят по холодному льду.
Сейчас в ледяную прорубь
Убитым кого-то столкнут.
А где-то удар за ударом
Наносит довольный  садист.
Кому-то весомым прикладом
Лицо разбивая вдрызг.
Весна за колючим забором
Но жизнь там не в силах цвести.
Не греют врагов народа
Далёкого солнца лучи.
Потухшие взгляды от боли
Охранников яростный мат.
Клыкастые пасти забоев
Да кашель до самых пят.
Всё громче я слышу те звуки
Сквозь грохот цепей и оков.
Со скрежетом мощных засовов
Из самых недобрых домов.
Повсюду я вижу там лужи
И в них не вода а кровь.
И смотрят суровые люди
Без чувств на чужую боль.
Не нужно быть вещим пророком
Чтоб сразу узреть и понять.
Тяжёлую мрачную новость
И злую её печать.
Сегодня убили Бориса
Почти на крыльце Кремля.
Грянул враждебный выстрел
И эхом попал в меня.
Он не был мне верным другом
Но сразу в порыве души.
Я справил о нём панихиду
...  ... свечи.