Запойное

Андрей Баскаков
Нет мне радости, муть похмельная, да тоска.
Кружит голову, долбит молотом пульс в висках.
Отзвук в темени. Мысли вертятся как наждак.
Дай мне Господи веру ясную. Верить, ждать.

Ждать спасения, знак прощения, свет в окне.
Темень страшная. Свет пронзающий нужен мне.
Я измазался, жил и пьянствовал, спал, блевал.
Как же плохо мне. Я потерянный. Жизнь – провал.

Я не избранный, я отвергнутый. Просто прочь.
Смех неискренний пьяных ангелов. Бредит ночь.
Грязно скалятся тьмы прогорклые желчь и слизь.
Будьте прокляты! Сгинь нечистая! Отвернись.

Стой! Дай вырваться... быстрым соколом из окна.
Взвою радостно, к небу вытянусь. Мой оскал –
Вам пропащие, что набросились. Кончен бал.
Вырвусь соколом. Оставайтесь там. Я устал.