Удила

Николай Болдырев Товаринский
Вот моя берёзка -
береста, письмо .
Сторона родная -
милое село !

Эх , куда меня не заносило
видел много и чего
только душенька просила
поезжай ты на село !

Там твои родные -
там твоя судьба .
Там года младые
и свои полынь да лебеда!

На чужбине долго жил
серебра да злата не нажил
год за годом всё кутил
и никто не приютил .

Холостяцкая судьба
без острастки и удил .
Переезды да гульба -
надоело, всё , поколесил .

Скорый поезд путь домой
стук колёс под косогор
вот и край родимый мой
милые просторы ловит взор .

Здравствуй милое раздолье
здравствуй край любимый мой
степь да чернозёмное приволье
всё во снах зовущее домой !

Скромное местечко
рядышком жена ,
не болит сердечко -
успокоилась душа .

Не скачите Вы по миру ,
не живите за кормой .
От родимого порога
не гоняйтесь за судьбой !