Утешение

Галина Сайко
Стволы берёз, что устремились в купол!..
У прихожан - нрав сдержан, прям и строг!
Кроты, ежи, -в траве, - шустры, но глупы.
Их роща выдворяет за порог!

Войдя, как в Храм, в берёзовую рощу,
У притолоки молча постою.
Здесь всё бесхитростней и всё здесь проще.
Я только здесь душой не устаю.

Уже в который раз я здесь "лечилась"
от мракобесия и от сует.
Взаимосвязанность и всепричинность -
всех катаклизмов и вселенских бед!

Вот ствол берёзовый вознёсся в купол!
Не меркнет, освещая мрак ночной!
Предутренний туман его окутал,
И фимиам струит поток речной.

Я милосердие берёз воспринимаю
как божий дар, бесценный и святой.
Я нравом хоть кротка, но и - прямая!
Как стройный ствол
                вон у берёзки той!

         28.01.17