Счастье

Алла Челядина
Меня встречает солнцем утро,
Упрятав месяц в облака,
Но почему проснуться трудно,
Когда в руке - твоя рука...
И под щекою дремлет счастье,
Уснув вчера всего на миг,
И, разогнав в душе ненастье,
Клубком свернувшись, сон приник...
Не отпускает моё счастье,
В покое нежится душа,
И даже утро во всевластьи
Проходит мимо не спеша...
Но почему проснуться трудно,
Когда в руке - твоя рука?..
И, в день заглядывая чудный,
Душа спокойна и легка.


2020