Регенсбургская ночь

Леонид Норкин
Ночь расцвечена огнями,
тишиной залИта.
Стена с древними камнями
зеленью обвИта.
Я брожу по улочкам,
распахнув пальто.
Выйду переулочком,
там, где спят авто.
Бюргер спит, спят иностранцы.
Только светится окно,
В ночном клубе – танцы.
И одно лишь НО:
На душе тревожно,
Мысль одолевает,
Что не всё возможно,
Быстро годы тают…