простые истины

Диана Краузе
Друг мой, пусть даже если мы незнакомы, просто присядь и послушай.
Никому никогда не позволяй себя сломать.
Да, кто-то из нас чувствовал когда-нибудь себя так, будто всё меньше значит для кого-то, у кого-то было чувство полной безысходности, когда ты ничего не можешь поделать, когда бессилен, кто-то из нас терял друзей, близких или просто знакомых.
У кого-то  были ситуации, когда нам говорили слова, которые заставляли нас плакать, на кого-то смотрели "не так", кого-то предавали, кто-то получал в спину нож от тех, кому доверял, кому-то изменяли, кто-то изменил и сходил с ума от мучений совести, кто-то узнал о смертельной болезни, кто-то не достиг своей цели, кто-то не оправдал надежд, кто-то остался один, а кто-то и совсем потерял веру в будущее.
Скажу одно. Не теряй себя. Даже если когда-то тебе сказали, что ты ничего не добьёшься, смело шагай к своей цели. Иди, несмотря преграды, несмотря на косые взгляды, несмотря на злословие других, несмотря на зависть и неверие в тебя, несмотря на то, что тебе будут пытаться подрезать крылья или вставить палки в колёса. Иди. Ты имеешь право на самовыражение. Ты имеешь право уйти из ситуации, в которой ты не видишь себя. Ты имеешь право уехать из города, в котором тебе некомфортно, душно. Ты имеешь право уйти с работы, которая тебе не нравится. Ты имеешь право уйти от человека, который тебя не ценит. Ты имеешь право прощать себя за маленькие и большие неудачи или ошибки. Ты имеешь право смотреть в зеркало и нравиться себе. Уйти- это не плохо. Это не значит опустить руки или сдаться. Ты - личность. Ты - индивидуальность. Ты- чудо. И неважно какой у тебя цвет кожи, цвет глаз, форма лица, фигура, характер.
Всегда будут и найдутся те, кто будет рядом, кто полюбит тебя за все твои, как ты считаешь «недочёты», кто будет поддерживать тебя во всех твоих начинаниях, кто не будет корить тебя за какой-то промах, а поможет исправить это.
Всегда делай то, что хочешь сделать. Даже если это приведёт не к тому, чего ждал. Запомни: даже, когда ты совершаешь любую ошибку в жизни с этим приходит что-то хорошее. Посмотри на жизнь с другой стороны. С другого ракурса. Поблагодари тех, кто ушёл от тебя, они дали тебе какой-то опыт. Поблагодари тех, кто не верил в тебя, ты стал сильнее и добился новых высот. Жизнь всегда даёт второй шанс, чтобы изменить все к лучшему и она слишком коротка, чтобы просыпаться с сожалениями, чтобы плакать дни напролёт или говорить, что весь мир против тебя. Если появляется шанс- используй, если он изменит всю твою жизнь, дай этому случиться.
Верь в себя. Действуй. Будь собой.