Без любви, как это водится

Сергей Николаевич Виноградов
1.
Без любви, как это водится,
Хорошо ничто не рОдится.
Без любви была б уродица
Пресвятая Богородица.

Обручальные колечечки
Надевали человечечки.
А потом, при свете свечечки
Были лавочки да печечки.

        ПРИПЕВ:

А глаза твои лучистые
Я любил. Любил неистово!
Твои волосы волнистые
Были цвета золотистого.

2.
А потом пошли раздорочки,
И делёжка хлебной корочки.
И любовь помчалась с горочки.
И повяли помидорочки.

Разошлись, как в море лодочки.
Вместо счастья - хвост селёдочки...
Человечечки невзгодочки
Запивают рюмкой водочки.

       ПРИПЕВ:

А глаза твои лучистые
Я любил. Любил неистово.
Твои волосы волнистые
Были цвета золотистого.

3.
В нелюбви своей ты каешься.
Не идёшь, а спотыкаешься.
С одиночеством свыкаешься.
На судьбу свою ругаешься.

Ты весною окаянною
Ночью не грусти туманною!
Полюби и будешь пьяною,
И любимой, и желанною!

      ПРИПЕВ:

А глаза твои лучистые
Я любил. Любил неистово.
Твои волосы волнистые
Были цвета золотистого.

1999