Облетает хмель

Нина Жихарева
Старая дача,
            скрипучая дверь,
Август задумчивый -
              время потерь
Дождь собирается
              мягко и тихо,
Пахнет цветами,
              падают листья
Из далекой юности,
           встретились случайно,
И в глазах любимых
               прожитого тайна.
И конечно поздно...,
               поздно уж теперь,
Падает на землю
               перезревший хмель!
 В наше настоящее
               не вместится прошлое,
Сожжены мосты все,
               пеплом запорошены.
И не важно знать мне,
               тот ли ты теперь,
Просто мы у прошлого
                одолжили день!