Сказка - что скрывается под маской

Рыжов Владимир Александрович
    Расскажу-ка я вам сказку,
    Что скрывается под маской.
    А ещё и про туман,
    Где скрывается обман.
*

– Здравствуй маска!
        как дела?
– Да в чем мама родила.
– Где была, куда летела?
– Я давно ушла из дела.
Сплошь кривые зеркала,
        а себя я не признала.

– Почему ты так бела?
– Нет эмоций, нет тепла.
Раньше в страсти бушевала,
Да немножечко устала.
Тут у всех вокруг дела,
        а вот я начну сначала...

Улыбаясь, смотрит маска:
– Чтобы не было фиаско,
Не нужна мне здесь огласка.
Расскажу-ка я вам сказку.
* * *

Ново-Переделкино, Москва. 29 февраля 2020 г.

P.S. Проблема коронавируса не столько в эпидемии,
сколько в головах, экономике и в телевизоре...
а также из-за усердия кукловодов
- я так думаю.
Хотя и для эпидемии тоже найдётся местечко
- они старались.